Serie B: Il commento alla 2^ giornata

15/10/2018 - Il Città di Massa resta a punteggio pieno insieme al Reggio Emilia

La seconda giornata di campionato ci regala ben quattro successi esterni, un pareggio ed una sola vittoria casalinga. In testsa resta una coppia a punteggio pieno. Si tratta del super favorito OR Reggio Emilia e dell'ambizioso Città di Massa. Per gli emiliani tutto estremamante facile in casa dell'Elba, sconfitta addirittura 18–1. Un punteggio che la dice lunga sul poteziale offensivo dei granata, ma anche sulle difficoltà degli isolani si affrontare la categoria. Ovviamente il protagonista assoluto della partita è stato Giuseppe Ruggiero, con 6 gol, già arrivato in doppia cifra dopo appena due giornate. Più sofferta la vittoria, anche questa in trasferta, per il Città di Massa. Gli apuani sono andati a vincere sul difficile campo della Sangiovannese per 4–2, mettendo in mostra un Garrote in grande spolvero. Il 34enne spagnolo ha messo a segno la tripletta che ha di fatto deciso la sfida, vincendo il confronto con i connazionali Matteo e Jimenez. La squadra di Garzelli è così protagonista di un avvio in linea con le proprie ambizioni. I valdarnesi restano invece femi a zero, anche se le due sconfitte sono arrivate contro le due capolista. Al terzo posto... un terzetto di squadre. Dopo la facile vittoria dell'esordio contro l'Elba, la Poggibonsese ha strappato un buon punto in casa del Montecalvoli, che a sua volta ha smosso la classifica. Vantaggio pisano nel primo tempo con Taddeini, risposta dei senesi nella ripresa con Giglioli (al quarto gol in campionato), sugli sviluppi della superiorità numerica seguente l'espulsione di Patetta. I giallorossi sono stati raggiunti in classifica dall'Athletic Chiavari e dalla Pro Patria. Sorprendente per certi versi la vittoria dei liguri, capaci di andare a vincere 8–5 in casa di una big come il Sant'Agata. Successo che porta la firma di Canessa, autore di un poker e vicecapocannoniere con 5 reti. Brutta battuta d'arresto per gli elimiani che, oltre ad avere Salerno infortunato, hanno pagato dazio anche con due espulsioni. Prima vittoria in Serie B anche per la Pro Patria, che ha fatto suo il derby emiliano contro il Bagnolo. Quella dei modenesi è stata anche l'unica vittoria casalinga della seconda giornata. Man of the match l'ex IC Futsal Filippo Lari, con una tripletta. Ai tigrotti non è bastata invece la doppietta di Fantastico, il miglior 2000 del campionato. Infine chiudiamo con la sconfitta casalinga della Mattagnanese, che ha ceduto 5–1 al cospetto del Cesena. I mugellani hanno dato battaglia, ma dopo essere andati sotto 3–1 (gol del solito Righeschi) non hanno saputo sfruttare il portiere di movimento, subendo anzi le due reti che hanno sugellato il successo dei romagnoli.